ЖАРКОЕ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ19 апреля 2017

ЖАРКОЕ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРИДИЕНТЫ

Говядина — 1 кг
Лист лавровый — 2 шт.
Сушеные белые грибы — 50 г
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 200 мл
Масло сливочное — 5 ст. л.
Картофель — 700 г

Для крышечек из теста:

Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 минут. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 минут. Переложить в миску.
2. Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности, 10 минут. Переложить в миску.
3. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
4. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 минут.
5. Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.
6. Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут. Подать к столу в горшочках. 

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок