Восточная сказка Мозы Бинт Нассер11 августа 2017

Восточная сказка Мозы Бинт Нассер

Заметили ли Вы, что каждую неделю мы выпускаем статью, посвященную иконе стиля своего времени? Сегодня окунемся в одну восточную историю одной восточной красавицы. Встречайте, шейха Моза бинт Наср аль Мисснед, жена бывшего правителя Катара, эмира Хаммада. Про неё в народе говорят: "Ее высочество шейха- лучшее, что случилось с Катаром".

Шейха Моза- мать семерых детей, икона стиля среди женщин арабского мира, да и не только арабского. Она совершила некую революцию около 15 лет назад, выйдя в свет без хиджаба и заменила закрытый платок на тюрбан, благодаря ней женщинам Катара было разрешено снять абайю, водить автомобиль и голосовать на выборах. Более того, она вмешивалась в государственные дела. Именно во время правления ее мужа Катар стал одной из самых богатых стран.

А теперь подробнее о стиле Мозы. Как уже и упоминалось, она носит тюрбан, к каждому наряду отдельный. Но это еще не самое удивительное. Она начала носить платья по фигуре, покрывающие весь силуэт, брючные костюмы, а открытую шею прикрывать крупными ювелирными украшениями. На её лице всегда имеется яркий макияж. Шейху Мозу некоторые источники добавили в список женщин, тратящих наибольшее количество средств на гардероб, но что еще важнее, она по праву входит в список 100 самых властных женщин мира.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок