Устраиваем фотосессию в домашних условиях27 октября 2017

Устраиваем фотосессию в домашних условиях

Выберите место для вашей «студии».

Найдите белую стену, желательно в комнате, в которую поступает большое количество дневного света. Если у вас нет белой стены, или вашу стену закрывают какие-либо изображения, свесьте с потолка белую простыню и закрепите ее вдоль пола. Это создаст подобие студийного фона для вашей фотосессии.

Откройте занавески и дайте солнечному свету наполнить комнату.

Освещение – это самый важный элемент при проведении качественной фотосессии, а естественное освещение помогает получить наилучшие результаты.

  • Запланируйте начало вашей съемки на время, когда через окна будет поступать много солнечного света. Так вам не придется торопиться с вашей фотосессией.
  • Если в вашу комнату поступает яркий солнечный свет, рассеивайте его с помощью прозрачной белой занавески или тонкой белой простыни. Это создаст смягчающий эффект и уберет резкие тени.
  • Даже в облачные дни солнце может обеспечить достаточно света для вашей фотосессии.

Найдите светильники с «глухими» плафонами.

Настольные лампы, например, часто имеют именно такие плафоны, закрытые с одной из сторон, так что вы сможете сфокусировать их свет в конкретное место.

  • Вы можете также рассмотреть покупку студийных осветительных приборов, которые используются художниками и фотографами для этой конкретной цели. Среди них есть недорогие, которые можно найти в магазинах светотехники или фотомагазинах. Если вы собираетесь провести не одну домашнюю фотосессию, это будет выгодным вложением денег.

Создайте профессиональную атмосферу.

Используйте ваше освещение для наполнения комнаты мягким светом, без присутствия теней.

  • Один источник света должен быть направлен к потолку, создавая мягкое свечение поверх белой краски. Этот свет должен мягко освещать ваш объект сверху.
  • Используйте другой светильник как «наполняющий» пространство светом; поместите его в задней части комнаты, достаточно далеко от объекта, чтобы он не создавал тени.
  • Оба этих типа освещения могут быть использованы в сочетании с рассеянным натуральным светом. Разные источники света помогут создать оптимальную обстановку для профессионально выглядящей фотосессии.
  • Не используйте идущее сверху, от потолка, освещение; оно даст резкие тени, отбрасываемые вашим объектом.
  • Вы можете использовать зонтик, кусок материи или другой материал, чтобы рассеивать или отфильтровывать ваш свет.

Приготовьте нужный реквизит.

Может быть, вам окажется достаточно простого деревянного табурета для позирования вашей модели – или, возможно, вы захотите провести фотосессию на забавную тему. Соберите все предметы, которые вам понадобятся, и со вкусом расположите их на вашем белом заготовленном фоне.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок