Турецкий симит22 марта 2018

Турецкий симит

Pецепт самой популярной выпечки Турции- наивкуснейший симит.

мука 2 стакана

дрожжи 1 ч.л.

вода 200мл

соль 1ч.л

сахарный песок 1 ст.л.

кунжут 200гр

Для начала растворим дрожжи в 1/4 воды, добавляем соль, сахар и оставляем на 15 минут. После этого добавляем оставшуюся воду, муку, месим тесто. Замешиваем до однородности, на плоской поверхности пока не получим гладкое и не липкое тесто. Затем формируем шар и убираем на 2 часа для поднятия, в течении этого времени можно пару раз обмять тесто. После того, как тесто поднимется разделяем его на 8 частей, раскатываем колбаски и скрепляем концы. Теперь каждое кольцо обмакиваем сначала в воду затем в кунжут. Печём в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 15-20 минут. За процессом нужно тщательно следить, что бы кунжут не начал подгорать. Вы так же можете экспериментировать количеством ингредиентов и временем выпечки, так как духовка, как нам известно, у каждой хозяйки индивидуальна и понимает её только она.

Не забывайте главное правило симита- свежесть, свежесть и ещё раз свежесть!

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок