Стиль high-tech в интерьере27 августа 2017

Стиль high-tech в интерьере

Стиль hi-tech, довольно часто используемый в архитектуре и дизайне, был рождён в 1970-х из позднего модернизма. И снискавший успех в 1980-е. Основными родоначальниками этого стиля были англичане.

Все здания построеные в стиле hi-tech очень дорогие. Можно со всей ответственностью заявить, что данный стиль в наше время формирует имидж крупных торговых компаний.

Самые современные приборы и системы, это одна из черт интерьера hi-tech. Все кабеля, провода, трубы и коммуникации обязательно будут спрятаны. Системы “Умный дом”, зональное кондиционирование, аудио и видео системы от самых известных брендов. Это всё лицо данного стиля. Высокие технологии здесь начинаются от входных дверей и заканчиваются санузлом.

Можно сказать, что мебель в интерьере hi-techдовольно аскетична, без каких-либо декоров. Использование хрома и подвижных соединений для того, что бы можно было свободно сочетать различные модули. Использование натурального дерева невозможно в этом стиле.

Только металл, стекло и пластик, хром и блестящие поверхности. Простота и функциональность, главные задачи этой мебели. Если это стол, то он должен служить не украшением, а быть местом для приёма пищи.Такая мебель не должна быть уютна и вычурна. Она не должна служить украшением в помещении. Она должна быть максимально функциональной.

Большое количество различных осветительных приборов. Как на потолке, так и в мебели и в стенах. Можно встроить свет и в пол. Света должно быть много. Дизайн светильников должен соответствовать помещению.

Занавеси из толстого материала не найдут места интерьере hi-tech. Лучше когда окна не будут спрятана за шторами. Но если существует такая необходимость, то можно использовать жалюзи либо шторы из прозрачных и тонких тканей.

Насколько бы современен и интересен ни был этот стиль, он подойдет не каждому, так как здесь больше учитывается функциональность, чем комфорт

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок