Шоколадное печенье с начинкой30 января 2018

Шоколадное печенье с начинкой

Шоколадное печенье с начинкой

Представляем вашему вниманию ещё один невероятно легкий и в тоже время безумно вкусный рецепт печенья!

Ингредиенты:

Тесто

Яйцо 1шт

Мука 140г

Сахар 140г

Какао 40г

Масло сливочное- 115г

Разрыхлитель- 5г

Молоко

Начинка

Начинка может быть абсолютно разной, прекрасно подойдут ореховые пасты, сгущённое молоко или кусочки шоколада.

Готовить эти печенья очень просто, нет никаких заморочек, ожиданий, секретов. Смешать все ингредиенты и поместить в духовку- проще простого!

И так, начнём:

Для начала нужно заморозить начинку. На пергаменной бумаге выложить по одной столовой ложке ореховой пасты и убрать в морозилку на 30 минут. Далее взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и продолжаем взбивать до однородной массы. Затем добавляем разрыхлитель, муку и какао. Консистенция теста должна удобно скатываться. В процессе взбивания можно добавить муку или же немного молока для достижения идеальной массы.

Делим тесто на 10-12 частей, скатываем шарики и делим их пополам. В центр помещаем замороженную начинку, снова скатываем. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 10 минут. Готово!

Как видите, готовить такое лакомство одно удовольствие, никаких хлопот, минимум времени для приготовления и максимум радости в семье. Приятного аппетита!

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок