Шоколадное печенье с начинкой30 января 2018

Шоколадное печенье с начинкой
Представляем вашему вниманию ещё один невероятно легкий и в тоже время безумно вкусный рецепт печенья!
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо 1шт
Мука 140г
Сахар 140г
Какао 40г
Масло сливочное- 115г
Разрыхлитель- 5г
Молоко
Начинка
Начинка может быть абсолютно разной, прекрасно подойдут ореховые пасты, сгущённое молоко или кусочки шоколада.
Готовить эти печенья очень просто, нет никаких заморочек, ожиданий, секретов. Смешать все ингредиенты и поместить в духовку- проще простого!
И так, начнём:
Для начала нужно заморозить начинку. На пергаменной бумаге выложить по одной столовой ложке ореховой пасты и убрать в морозилку на 30 минут. Далее взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и продолжаем взбивать до однородной массы. Затем добавляем разрыхлитель, муку и какао. Консистенция теста должна удобно скатываться. В процессе взбивания можно добавить муку или же немного молока для достижения идеальной массы.
Делим тесто на 10-12 частей, скатываем шарики и делим их пополам. В центр помещаем замороженную начинку, снова скатываем. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 10 минут. Готово!
Как видите, готовить такое лакомство одно удовольствие, никаких хлопот, минимум времени для приготовления и максимум радости в семье. Приятного аппетита!