Шоколадно фисташковый торт4 декабря 2017

Шоколадно фисташковый торт

ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты для коржей:

куриные яйца — 3-4 шт;

пшеничная мука — 60 г;

масло сливочное — 60 г;

шоколад темный — 60 г;

сахар-песок — 70 г;

сахарная пудра — 30 г.

Ингредиенты для шоколадного крема:

сливки 33% жирности — 250 мл;

шоколад молочный — 60 г;

шоколадно-ореховая паста или Нутелла — 50 г;

сахар-песок — 50 г;

ванильный сахар — 15 г;

желатин — 8 г.

Ингредиенты для фисташкового крема:

фисташковая паста или молотые фисташки — 30 г;

сливки 33% жирности — 140 мл;

молоко — 100 мл;

желток куриный — 1 шт;

марципан — 30 г;

коньяк — 10 мл;

сахар-песок — 20 г;

желатин — 6 г.

Ингредиенты для пропитки:

малиновый сироп — 50 мл;

коньяк — 18 мл.

ингредиенты для глазури:

сливки 33% жирности — 65 мл;

мед — 100 мл;

вода — 50 мл;

сахар-песок — 100 г;

шоколад темный — 100 г;

желатин — 10 г.

Время приготовления — 6-8 часов.

Калорийность в 100 г — 468 ккал

Этапы приготовления десертного торта на Новый год 2018:

Начать нужно с выпекания коржей. Для этого нужно взять 3-4 яйца и отделить белки от желтков;

Шоколад для бисквита нужно растопить вместе с маслом на водяной бане, затем добавить к ним сахарную пудру и перемешать. Дать этой массе остыть, после чего вмешать в нее желтки;

Белки нужно отдельно взбить с сахаром до крепкой пены, после чего вмешать в тесто частями. Размешивать нужно ложкой или миксером на низких оборотах;

После чего в тесто нужно добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать ложкой;

Готовое тесто выливают в форму диаметром 24 см. Форму предварительно нужно застелить пергаментной бумагой;

Выпекают коржи на протяжении 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. После чего дают остыть. При этом после выпекания коржи вытаскивать из духовки сразу нельзя — они должны настаиваться еще минут 20;

После того, как корж остынет, его вытаскивают из формы, аккуратно срезают верхнюю рассыпающуюся корочку и смазывают пропиткой. Для этого сироп размешивают с коньяком и сразу же этой смесью поливают корж;

Эту основу для торта помещают в специальную форму с высокими бортиками. Пока корж пропитывается, готовят фисташковый крем — молоко наливают в кастрюльку, смешивают с желтком и сахаром и все это, постоянно помешивая, подогревают на водяной бане до тех пор, пока основа для крема не загустеет;

В это время желатин нужно залить водой и отжать, после — добавить в основу для крема;

Затем туда вмешивают сливки, а в конце добавляют коньяк;

В получившуюся массу вмешивают фисташковый крем (или мелко смолотые фисташки) и мелконарезанный марципан. Все это постоянно перемешивают и держат на водяной бане до тех пор, пока крем не станет густым и однородным;

Готовым кремом смазывают пропитанный корж, после чего основу для торта с кремом убирают в холодильник;

Пока торт остывает, готовят шоколадный крем. Для этого смешивают размягченный шоколад, пасту и ванилин. 80 мл сливок нагревают и добавляют в получившуюся массу, после чего все еще раз тщательно размешивают;

Желатин заливают водой, отжимают и вливают в теплую основу шоколадного крема. Получившуюся массу размешивают и оставляют остывать;

Оставшиеся сливки для крема взбивают с сахаром, после чего вливают в остывший шоколадный крем;

Готовый крем выливают сверху на торт, после чего убирают в холодильник на 4 часа. По истечению этого времени торт освобождают от формы и поливают сверху шоколадной глазурью;

Для глазури желатин заливают 50 мл воды, дают набухнуть и раствориться. При этом воду для глазури смешивают с сахаром, медом и сливками, а затем прогревают до кипения. После чего основу для глазури снимают с огня, добавляют туда измельченный шоколад и растворенный желатин;

Глазурь перемешивают и оставляют остывать до комнатной температуры. После чего ей поливают готовый торт.

Поверх глазури новогодний торт можно украсить надписью, сделанную айсингом или взбитыми сливками.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок