Шахрам Гиясов в интервью для StyleCast5 января 2018

Шахрам Гиясов в интервью для StyleCast

В Новом Году мы решили дать своим читателям толчок мотивации и опубликовать интервью с человеком, самостоятельно добившимся успеха и ставшим примером многим. У нас состоялся интересный и ёмкий разговор с боксёром Шахрамом Гиясовым. Наверняка Вы слышали о нём, ведь он с гордостью поднимал флаг нашего государства на последних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, стал чемпионом Азии 2017 в мае уже прошедшего года, а также чемпионом мира на чемпионате в Гамбурге.


— Как Вы пришли к этому виду спорта? Кто-нибудь содействовал этому решению?
— Мой отец и дядя вдохновили меня, так как сами занимались боксом, но не смогли достичь некого высокого уровня. Именно поэтому они захотели, чтобы я сделал это. Однако, это было и моим решением, так как я сам интересовался и наблюдал за их занятиями.


— Сколько нужно тренироваться, чтобы достичь Вашего уровня?
— Я занимаюсь с 10-ти лет по два раза в день. Я поставил себе цель и просто шёл к ней не смотря ни на что. Бывали дни, когда я тренировался и по 4 раза в день.


—Есть ли у Вас кумиры с детства?
— Да, это Рой Джонс. С самого детства я смотрел его бои днями и ночами, старался двигаться, как он, даже мыслить, как он.


— Насколько часто у Вас получается проводить время в кругу семьи? Они не держат на Вас обиду за то, что Вы уделяете им мало внимания?

— Я родом из Бухары. Вся моя семья и многие близкие друзья находятся там. К сожалению, из-за многочисленных сборов и тренировок, у меня не получается уделять им должного внимания. По началу, моя семья обижалась из-за этого, но затем они поняли, что я начал свой путь к своей мечте и назад ходу нет. Они наблюдают за мной и видят то, насколько мне важно то, чем я занимаюсь.

— Как Вы думаете, если бы Вы не стали боксёром, какую бы профессию выбрали?
— Я абсолютно не представляю себя не то, что в другой профессии, но даже и в другом виде спорта. Я увлекаюсь боксом столько, сколько я себя помню и не может быть никаких мыслей о какой-либо другой сфере.


— Насколько для Вас важна роль дружбы со своими коллегами-боксёрами?
— Вы знаете, это одна из самых важных деталей в этом виде спорта. К примеру, на Олимпийских играх в Рио впервые в истории Узбекистана мы заняли 1-ое место в мире по боксу. Окружающие сами признали, что это произошло по большему счёту благодаря сплочённости нашей сборной. Мы все вместе ходили на бои каждого из нас и если требовалось мы смеялись вместе, если требовалось и плакали вместе.


— Если бы в сутках было 25 часов, на что бы Вы потратили один дополнительный час?
— Несомненно, на то, чтобы провести время с родителями, даже просто поговорить с ними.

 
— Важно ли мужчине быть стильно одетым?
— Очень важно, особенно в наше время. Сейчас люди по большему счёту оценивают Вас по внешнему виду. Поэтому, если хотите, чтобы Вас сразу оценили, то необходимо выглядеть презентабельно, как подобает.


— Какой стиль одежды Вы предпочитаете носить в повседневной жизни?
— Из-за многочисленных тренировок большую часть времени я провожу в спортивной одежде, но для встреч с друзьями и близкими или для других случаев я предпочитаю удобный casual.


— Носите ли Вы официальные смокинги? Вам это нравится?
— Только на особо важные мероприятия. Мне всегда в начале неудобно из-за предрасположенности к более удобной одежде, но затем я привыкаю даже к галстуку или бабочке (смеётся)


— Какими качествами должен обладать каждый достойный мужчина?
— Я считаю, что каждый, кто хочет называть себя достойным мужчиной должен обладать такими качествами, как верность, честность и умение постоять за свои сказанные слова. 


— Расскажите о каком-нибудь инциденте из детства, который Вы вспоминаете со смехом.
— Когда мне было пять лет, прямо накануне своего «суннат-туя», я залез на крышу и упал с неё. В последствии, у меня выпали абсолютно все зубы. Это было одновременно очень больно и смешно (смеётся)


— Как Вы думаете, есть ли в боксе место для девушек? Стоит ли дамам заниматься этим видом спорта?
— Раньше я думал, что это совсем не женский вид спорта, но затем увидев желание наших спортсменок защищать честь страны, ездить на международные соревнования и с гордостью поднимать флаг Родины, я понял, что пол не имеет никакого значения, когда в тебе есть такое желание.

— В чём секрет успеха?
— Никакого секрета нет. Всё добивается путём упорного труда. Я посвятил всего себя боксу. У меня было очень много проигрышей, но я никогда не сдавался, благодаря чему я сейчас могу с гордостью озвучивать свои заслуги. 


— Что Вы можете пожелать начинающим спортсменам?
— Верить в себя. Главное – не сдаваться и не опускать свои руки. Если упал и не встал, то ты уже никогда заново не пройдёшь свой путь. Необходимо двигаться не смотря ни на что и зарабатывать самостоятельно свой успех.

И мы в свою очередь желаем Вам идти только вперед, никогда не останавливаться на достигнутом и добиваться любых высот, которые, возможно, кажутся невероятными.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок