Рецепт "Рататуй"13 августа 2017

Рецепт "Рататуй"

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны 2 шт. общим весом 700 г

цукини (или кабачок) 2 шт. общим весом 700 г

помидоры 1 кг

перец болгарский 2 шт.

лук 1-2 шт.

масло оливковое 2 ст.л.

чеснок 2-3 зубчика

зелень

соль по вкусу

перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.Кабачки и помидоры(700 гр) тоже нарезать кружочками.

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

На дно формы вылить приготовленный соус. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Затем полить овощи.Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок