Рецепт "Чак-чак"30 августа 2017

Рецепт "Чак-чак"

Ингредиенты:

2 яйца

150-200 гр муки

щепотка соли

можно добавить на кочике ножа соды

Мед - 100 гр

Сахар - 100 гр

вода 50 мл

масло растительное для жарки - 500 - 1000 мл.

Приготовление:

Яйца слегка взбиваем, добавляем щепотку соли. Если вы хотите чтобы чак-чак был слегка воздушным, добавьте немного соды. Всыпаем понемногу муки и замешиваем тесто до получения мягкого теста, чтобы не прилипал к рукам. Количество муки зависит от его качества и размеров яиц. Готовое тесто выдерживаем минут 30 накрыв полотенцем.

После чего готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем пластом толщиной 1,5-2,5 мм. Разрезаем на полоски 1,5-2,5 см, нашинковываем соломкой.

Обжариваем частями, как картофель фри, в кипящем масле, постоянно помешивая, до получения слегка румяной корочки. Тесто при этом увеличивается в 3-4 раза, если не больше. Доставая тесто (у нас есть специальный для этого дуршлаг, выполненный из сетки, масло легко стекает) слегка стряхиваем его, давая стечь маслу.

Откладываем тесто в какую-нибудь плоскую и углубленную посуду. По готовности всего теста, в кастрюле варим сахар с водой до густоты сиропа, добавляем мед и увариваем минут 5-10 помешивая. Сахар в этом случае нужен чтобы кусочки чак-чака плотно держались.

В посуду с тестом вливаем тонкой струей горячий мед, энергично помешивая. Готовый чак-чак выкладываем на смоченные холодной водой тарелки и придаем любую форму по вашей фантазии, прижимая смоченными в воде ладонями.

Можно при перемешивании добавить ядра грецких орехов, изюм или оформить ими готовый чак-чак.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок