Правильная детская кроватка14 ноября 2017

Правильная детская кроватка
  1. Лаковое покрытие не должно содержать вредных веществ (например формальдегида). Это может нанести вред здоровью ребенка, который будет грызть и облизывать решетки. В креплении кровати нельзя использовать шурупы-саморезы. Все крепежные материалы должны быть изготовлены из нержавеющего металла без примеси никеля (во избежание аллергической реакции)
  2. Ознакомьтесь с сертификатом качества и расспросите обо всем продавца или товароведа.Детская кровать в идеале должна иметь реечное дно. Кровать с перекрытым, сплошным дном, возможно, и дешевле, зато матрац не "дышит", вследствие чего в нем могут завестись плесневые грибки.
  3. Реечное дно должно быть съемным и по мере роста ребенка устанавливаться на разной высоте, чтобы обезопасить его от падения. В самой низкой позиции расстояние до пола должно быть не менее 60 сантиметров. Если реечное дно закреплено на самой верхней позиции, боковые решетки при этом должны подниматься над матрацем еще как минимум на 30 сантиметров.
  4. Оптимальное расстояние между прутьями боковой решетки - от 4,5 до 7 сантиметров, чтобы в промежутках между ними не застряли руки, ноги и голова маленького непоседы.
  5. Проверьте кроватку на устойчивость, потрясите ее, сильно надавите рукой на дно, похлопайте по верхней планке решетки: любая часть конструкции должна хорошо выдерживать все мыслимые и немыслимые движения юного эквилибриста. Здесь главное - надежность и качество.
  6. Убедитесь в том, что ножки ребенка не застрянут случайно между реечным дном, матрацем и деревянной рамой, что малыш не сможет защемить их.
  7. Поинтересуйтесь наполнителем матраца кровати. В его составе не должно быть никаких вредных ингредиентов. Кроме того, проверьте, чтобы он обязательно был ровным, однородным и довольно жестким, с уплотненными краями, которые ребенок не сможет продавить.
  8. Постарайтесь выбрать модель кроватки, в боковой решетке которой имеются два-три съемных прута. Пройдет совсем немного времени, малыш подрастет и будет после сна самостоятельно вылезать через это окно из своего "логова".

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок