​Правила мужского стиля22 марта 2018

​Правила мужского стиля

Как подобрать рубашку?

1. Выбор формы воротника зависит от формы лица: узкое лицо- заострённый воротник, широкое лицо- воротник с тупыми углами.

2. Цвет рубашки так же зависит от цвета вашей кожи, слишком яркая рубашка способна подчеркнуть, разве что, недостатки, например мешки под глазами.

3.Размер рубашки немало важен, узнать правильно ли вы подобрали рубашку можно при помощи плечевых швов, они должны располагаться на правильном месте. Вместе с этим обратите внимание на длину рукава, он должен быть немного ниже запястья.

Подбираем пиджак.

Очень важная, хоть и не совсем заметная деталь- это пуговицы. Количество пуговиц не должно превышать 1-2 у невысоких мужчин. На заметку: по правилам этикета, нижняя пуговица всегда должна быть расстегнула, в случае если пуговиц больше 2.

Что бы избежать лишнего объема в области живота, всегда обращайте внимание на форму карманов.

При покупке пиджака очень важно учитывать и размер. Конечно, высокие мужчины с крупным телосложением могут позволить себе пиджаки оверсайз, но во всех других случаях лучше подбирать все под свою фигуру, плечевой шов, рукава- вот на что стоит обращать внимание в первую очередь.

Как подобрать галстук?

При выборе галстука, так же как и рубашки, учитывается форма и ширина лица: широкое лицо- широкий галстук, и наоборот.

Мужчинам с темными волосами и со светлой кожей рекомендуются контрастные галстуки, бордовый, темно синий или изумрудный. Но если у вас русые волосы, то лучше выбирать галстуки приглушённых цветов.

Естественно, галстук должен сочетаться не только с цветом вашего лица но и гармонировать с вашим образом. Например, когда вы надеваете белую рубашку с синим пиджаком, то галстук, конечно же, должен быть насыщенного цвета. А вот при наличии пастельных тонов в вашем образе, лучше отдать предпочтение галстукам приглушённых тонов, например светло сиреневый, серый или же бежевый.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок