Польза макарон4 марта 2018

Польза макарон

Всему, что я имею, я обязана спагетти! 

Софи Лорен

Казалось бы, макароны- это не самый полезный продукт тем более при наличии лишних кг. Но мало кому известно, что при правильном выборе и приготовлении макароны могут быть очень полезными, даже для сброса веса.

В Италии макаронами считают только тот продукт, что сделан исключительно из твёрдых сортов пшеницы, все остальное- макаронные изделия. Так вот, при покупке стоит обращать внимание на надпись «Из твёрдых сортов пшеницы», так как именно он имеет полезные качества для организма, хоть и стоит дороже обычных видов.

Польза:

Как правило в твёрдых сортах пшеницы содержится крахмал, который задерживает белок (что немаловажно при похудении) легко усваивается и дарит чувство сытости. В мягких сортах наоборот, крахмал в них аморфный, то есть он приводит к появлению лишнего веса.

Ненасыщенный жир в составе этих макарон легко расщепляется и к тому же он полезен для кожи.

Высокое содержание белков и углеводов делает макароны особенно полезными. Стоит отметить, что углеводы здесь не простые а сложные, а это именно то, что нужно для снижения веса.

Как отличить обычные макароны от полезных, то есть из твёрдых сортов пшеницы?

Обычно на упаковке имеется надпись «из твёрдых сортов пшеницы», макароны сами должны быть золотисто- кремового цвета. Коричневые крапинки свидетельствуют о том, что это именно те макароны, что вам нужны.

Очень много рецептов для приготовления различных видов пасты, а теперь вы знаете, что это и полезно. Главное не переваривать, не промывать холодной водой, как мы обычно это делаем, и знать меру при употреблении. Тогда этот вкусный и универсальный продукт принесет намного больше пользы вашему организму. 

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок