Полезные советы молодым мамам в послеродовой период10 июля 2017

Полезные советы молодым мамам в послеродовой период

Молодые мамы часто переживают и задаются вопросом как не потерять эластичность, красоту и упругость кожи после родов. Своими секретами по уходу за телом до и после беременности сегодня поделится @activemom_uz (аккаунт в Инстаграм)

Безусловно, для того, чтобы героическим путём не бороться с появившимися растяжками на животе после беременности, нужно начинать ухаживать за кожей тела с самых первых недель, когда будущая мама узнала о беременности. В этот период все предельно просто, увлажнение, увлажнение и ещё раз увлажнение. В этом мне прекрасно помогли специальные масла и лосьоны от растяжек фирмы Palmer's. Их так же можно заменить средством домашнего приготовления: растопить кусок натурального какао масла, добавить туда несколько проколотых капсул АЕВит и пару капель эфирного масла по вкусу. Мазаться увлажнителями кожи нужно каждый день перед сном, на участки тела которые резко увеличиваются во время беременности (живот, ягодицы,грудь). Из-за того, что в средствах присутствует натуральные масла они максимально обволакивают кожу, но при этом очень плохо впитываются. Так и должно быть, к утру нужно просто смыть остатки не впитавшегося масла.

Второе чудо средство это скраб для тела, я использовала кофейный SCRAB. Но его так же можно приготовить в домашних условиях: к кофейным отходам от кофе машины добавить пару столовых ложек оливкового масла, несколько проколотых капсул АЕВит, морскую крупную соль и по вкусу капельку эфирного масла. Получается ничуть не хуже покупного скраба.

Внимание! Во время беременности нельзя сильно и активно скрабировать живот и тело вокруг таза! Скрабом пользуемся 2 раза в неделю, массируем очень мягко и нежно.

К сожалению иногда не все зависит от наших стараний, эластичность кожи и возникновение растяжек, в некоторой степени, так же зависит от генетики. Поэтому, если после родов живот обмяк а растяжки всё же появились, не огорчайтесь, привлекательность вашего животика всегда можно улучшить. Вы спросите чем? Конечно не мало важную роль в этом деле играет спорт. Через пару месяцев, когда организм немного восстановится после родов, вы можете начать с домашней зарядки и упражнений которые найдёте у меня на странице @activemom_uz или #марафонNagi. А пока, с первых дней вы можете пользоваться тем же скрабом, который вы приготовили будучи беременной, только вот теперь проблемные зоны придётся тереть интенсивнее и жёстче, желательно мочалкой и массировать массажным роликом. Дело в том, что чтобы кожа поскорее приняла свой привычный упругий вид, ей нужен прилив крови, поэтому не жалея рук и сил, потратьте 15 минут в день на самомассаж своего тела. После процедуры жесткого скрабирования и массажа нужно обильно смазать тело любым кремом или лосьоном для тела. Вы увидите как уже через пару недель таких процедур, ваша кожа будет мягкой, эластичной и подтянутой! Не жалейте времени потраченного на своё тело, будьте красивыми всегда!❤️

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок