Подбираем очки по форме лица29 июля 2017

Подбираем очки по форме лица

Подбирая оправу для очков, важно учесть все особенности формы лица. Если Вы этого не сделаете, то автоматически попадете под риск подчеркнуть некие недостатки, а то и прибавить тех, что не существует.

Овальная форма лица. Она по умолчанию считается "идеальной", то есть обладательницы такой формы могут экспериментировать с различными формами. Главное- не подбирать форм, которые излишне удлиняют овал лица.

Квадратная форма лица. Такая форма характеризуется приблизительно одинаковой шириной лба и подбородка, что означает необходимость осторожности с выбором квадратных оправ. Вам подойдут очки формы "кошачий глаз", авиаторы.

Треугольная форма лица. Обладательницам этого типа стоит избегать формы "кошачий глаз", украшений на оправе и надбровных оправ. Вам прекрасно подойдут круглые очки, авиаторы, вайфайеры, прямоугольные оправы.

Круглая форма лица. Многие дамы часто комплексуют из-за такой формы, но очень зря. А уж если Вы считаете это своим недостатком, то его можно исправить с помощью правильно подобранной оправы. Главное- не подбирать очки, повторяющие форму лица. Лучше приглядеться к прямоугольным, квадратным оправам и форма "кошачий глаз".

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок