Пирог с ежевикой21 июля 2017

Пирог с ежевикой

Ингредиенты:

Масло сливочное 180 гр

Сахар 150 гр

Яйцо куриное 4 шт

Мука пшеничная высшего сорта 200 гр

Разрыхлитель теста 1 ч.л

Соль 1 щеп

Ванильный сахар 1 щеп

Ежевика 300 гр

Миндальная стружка 100 гр

Приготовление:

Сливочное масло режем на кусочки и оставляем растаять. Когда масло подтает, отправляем в комбайн (или взбиваем блендером) и взбиваем до однородной консистенцииш с сахаром. Затем добавляем 1 ст.л муки , взбиваем. Добавляем яйца, доводим до однородности. Добавляем ваниль, разрыхлитель и соль. Теперь отправляем постепенно оставшуюся муку, доводим до однородности. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Далее берем ягоды и смешиваем в тесте по всей поверхности. Посыпаем миндальной стружкой. Отправляем в духовку (предварительно разогретую до 180 гр) на 30-40 минут до полного приготовления(готовность можно проверить старым добрым способом с прокалыванием спичкой). После того, как пирог остынет, разрезаем и подаем к столу. Можно посыпать сахарной пудрой при желании.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок