Париж– это праздник, который всегда с тобой12 сентября 2017

Париж– это праздник, который всегда с тобой

Каким Францию представляет себе поклонник моды, обожатель французского кино, любитель ароматной выпечки, который никогда не был во Франции?

Франция стоит того, чтобы упоминаться неоднократно в одном предложении. И не называйте это тавтологией.

Париж – это центр всего. Это мгновение из прекрасного сна, после приятно проведенного вечера с живой музыкой. Это красота улиц, имеющих такую сильную энергетику, что никакими словами не передать. Это аромат. Дорогой аромат. Он настолько тонок и приятен, что возникает легкое головокружение от разных тщательно подобранных и умело соединенных вкусовых нот.

Мода. Это никакая не "индустрия". Мода – искусство, не иначе. Будь платье из линии New Look от самого Кристиана Диора женщиной, то это была бы богиня, представляющая собой солнечный луч в темном послевоенном мире, была бы целительницей женских сердец, но убийцей мужских.

Мода всегда заслуживала отдельного подхода, отдельного мира. А ведь правда, человека, имеющего отношение к этому искусству можно отличить особым высоким нравом, ценностями, духовной целостностью.

Пройдем дальше? Следующая станция– божественный запах из пекарни месье Пьера. Французские брассери ни с чем не сравнить, улыбчивого официанта не заменить никем. Можно лишь наслаждаться мастерством создателя недолгого упоения, которое запомнится на всю жизнь.

Величественная архитектура разных эпох, приятные мелодии, доносящиеся с соседней улочки, где играют уличные музыканты, беззаботная улыбка на лице без причины. Хотя почему же без причины? Согласно великому наставнику Эрнесту Хемингуэю, Париж– это праздник, который всегда с тобой.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок