Особняк "Падающая вода"3 декабря 2017

Особняк "Падающая вода"

Этот особняк называют виллой «Падающая вода». И вилла уже вот-вот отпразднует свое восьмидесятилетие.

Дом был построен в 1936–1939 годах по проекту известного американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта и до 1960 годов использовался как загородный дом миллионера Эдгара Кауфмана.

Сейчас этот особняк может посетить каждый, и ежегодно он принимает до 150 тысяч посетителей. Правда, для этого нужно приехать в штат Пенсильвания. Вилла расположена в 80 километрах от Питтсбурга.

.

Для постройки было выбрано живописное место под названием «Медвежий ручей». Тут был скалистый выступ, который возвышался над окрестностью, а рядом находился маленький водопад. Райт сделал смелый ход, заявив хозяевам, что он хочет, чтобы они жили с водопадом, а не просто смотрели на него. И поэтому водоем ― это не просто прилегающая территория, эта структурная часть дома.

.

Вилла прекрасна тем, что органически вписана в окружающую природу, словно неотделима от нее. Каменные стены и внешний декор ― все это словно дополняет пейзаж.

Даже пол особняка объединен с выступом скалы, на которой он стоит. Конечно, пол отполировали, однако очаг в доме окружен валунами, пролежавшими тут десятилетиями, и их не подвергли никакой обработке.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок