Осенний уход за губами4 октября 2017

Осенний уход за губами

Часть лица, отвечающая за самый красивый изгиб на теле женщины часто страдает из-за переменчивой и прохладной погоды. Ну а наступление осени и вовсе обозначает открытие сезона обветренных губ. Для того, чтобы защитить свои губы, стоит придерживаться следующих 5-ти правил:

Ищите масла в составе. Если у вас очень сухая, обветренная кожа губ, выбирайте жирные бальзамы. В составе ищите пантенол и пчелиный воск. Эти компоненты быстро справятся с сухостью и шелушениями. Хорошо помогают масла: облепиховое (оно заживляет ранки), масло авокадо, масло зародышей пшеницы.

Не используйте матовые помады и блески для губ. Лучше применять питательные помады с маслами и витаминами А и Е в составе. Наносить их также можете на предварительно нанесенный бальзам: стойкость уменьшится, но губы останутся мягкими и гладкими.

Дополнительное увлажнение и питание. Если губы сильно потрескались, смажьте их на ночь питательным кремом (например, детским), утром их состояние намного улучшится. Или нанесите обычный мед – он залечит ранки.

Аккуратнее с бальзамами, в которых содержится камфора, перечная мята и ментол.Эти ароматизаторы вызывают ощущение холодка, но при этом сушат губы.

Отшелушивание. Один-два раза в неделю используйте скраб для губ – он поможет справиться с шелушениями и сухостью и дополнительно увлажнит кожу. При выборе скраба обращайте внимание на частицы: они не должны быть слишком крупными и жесткими; также в состав должны быть масла.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок