Осенняя хандра и как с ней бороться30 сентября 2017

Осенняя хандра и как с ней бороться

Осень – самое "домашнее" время года. Многие просто забиваются в комнату, укутываются в одеяла и погружаются в глубокую депрессию.

Лучшая профилактика в этом случае – новые занятия и увлечения: они не только помогут победить осенний сплин и раскрыть новые грани нашей личности, но и почти наверняка пригодятся в будущем.При выборе вида спорта стоит руководствоваться общим уровнем физической подготовки и врожденным темпераментом. Как показывает практика, спокойным, миролюбивым людям тайский бокс подходит так же плохо, как агрессивным – бадминтон или гольф.

Еще одно лекарство от осенней меланхолии – танцы. Правило выбора по темпераменту работает и здесь: танго, бачата, сальса, фламенко позволяют по-настоящему раскрыться, зарядившись их бешеной энергетикой. Если же публичное проявление эмоций не входит в ваши планы, можно выбрать, например, более спокойный вальс.

Чтение, рисование, цветоводство, рукоделие и мыловарение – слишком банально? Придумайте себе менее «избитое» занятие: займитесь робототехникой, освойте стихосложение или устройте дома сад бонсай. Главное здесь – не слушать «доброжелателей», которые будут напоминать, что «в твоем возрасте» пора бы заняться чем-то более существенным.

Приступая к борьбе с осенней хандрой, помните: в наших силах сделать жизнь яркой, насыщенной и интересной – без привязки к времени года.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок