ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОЛКА С ДЕРЖАТЕЛЕМ КНИГ25 апреля 2017

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОЛКА С ДЕРЖАТЕЛЕМ КНИГ

Дизайнер из Южной Кореи Youngmin Kang представил уникальную книжную полку с держателем, получившую название «Oddly». Этот проект начинался с идеи о том, что предметы домашнего быта, такие как мебель, смогут быть чем-то большим, если они будут иметь другую структуру, будут использоваться иначе. Давайте посмотрим вокруг! Столы, стулья, полки, стены — все, что нас окружает ориентировано на использование в горизонтальных или вертикальных осях. Альтернатив попросту нет. Очевидно, что такое положение выбрано не случайно, ведь именно оно позволяет человеку эффективно использовать пространство. Но дизайнер хотел создать функциональный объект, который бы выходил за рамки обыденности.


«Как мне выйти из горизонтальной или вертикальной ориентации объектов? Ответ прост — изменить дизайн! Однако, если он не соответствует положению осей, то все становится нестабильным. А на такую конструкцию, соответственно, ничего не может быть помещено. Я потратил два месяца, пытаясь решить эту проблему, и у меня получилось. Я создал стабильную и в то же время подвижную систему», — рассказывает Youngmin Kang.

Достаточно простая конструкция включает в себя саму полку для книг, которая одновременно выполняет функцию некого желоба для шара, и деревянный шар, выступающий в роли держателя. Когда на полке нет книг, ее положение определяется положением шара. Как только Вы помещаете что-либо на полку, ее центр тяжести смещается, и за счет этого шар прикатывается в нужное место для выполнения своего функционального предназначения.

Oddly: оригинальная полка с держателем для книг

Oddly: оригинальная полка с держателем для книгOddly: оригинальная полка с держателем для книгOddly: оригинальная полка с держателем для книгOddly: оригинальная полка с держателем для книг

Источник: http://unusual-design.ru/2017/04/19/oddly-originalnaya-polka-s-derzhatelem-dlya-knig/

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок