О разновидностях заварки кофе23 октября 2017

О разновидностях заварки кофе

Доброго воскресного вечера, дорогие читатели.

Погода приятная, атмосфера уютная, день выходной. Самое время поговорить о чем-нибудь одновременно нерасторопном, требующим наслаждения и быстрым на «скорую руку». Что же это? Верно, кофе.

Около 80% людей со всего мира выпивают хотя бы одну чашку кофе в день. А по продажам на мировом рынке кофе занимает второе место. После нефти.

Многие из нас частенько посещают кофейни и заказывают чашечку покрепче, для разговора или к пирожному. А Вы знаете особенности отдельных разновидностей приготовления? Разберем некоторые из них.

Эспрессо, что означает «быстрый». Этот напиток должен как готовиться быстро, так и выпиваться.

Американо. Само название неразрывно связано с объёмом. Обычно кофе «Американо» подается в чашках покрупнее и со сливками. По сути, разбавленный водой эспрессо.

Капуччино. Имеет «высокую пенку» и именно поэтому с итальянского переводится как «капюшон монарха». Между прочим, Капуччино дороже вышеуказанных эспрессо и американо.

Латте. Здесь больше молока, чем кофе. Напиток послабее, зато можно сделать красивую фотографию с «трехслойным» напитком в прозрачном стакане.

Кофе по-турецки. Внимание, девушки, самый низкокалорийный среди вышеуказанных. Всего лишь 1 ккал на чашку. Но зато какую чашку. Имеет высокую концентрацию кофеина, заваривается с добавлением различных специй. Как правило, подаются сладости.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок