Национальные баурсаки29 августа 2017

Национальные баурсаки

Наши дорогие хозяюшки, в предверии священного праздника Курбан Хаит, делимся в Вами инструкцией приготовления одного из главнейших лакомств праздника.

Ингредиенты

Маргарин- 200 гр.

Вода- 120 мл

Яйцо- 1 шт

Соль- 1 ч.л

Сахар- 1 ст.л

Чайная сода- 0.5 ч.л

Мука- 500-600 гр.

Приготовление

Растопить маргарин. В чашу налить воды, растопленный маргарин и остальные продукты кроме муки по очередности. Тщательно перемешать. Затем добавить муку и месить до получения мягкого теста (но не липкого). Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 20-30 минут.

Тесто разрезать на полоски шириной и толщиной 2 см, а потом на кусочки в 2-2,5 см. Полученным кусочкам придать форму с помощью крупной стороны тёрки: нажатием пальца провести круговым движением кусочек и получить отпечатки и округлую форму.

В казан небольшого размера налить примерно 1 л растительное масла и дождаться полного нагревания. Затем на среднем огне жарить баурсаки до покраснения. На этом все. Баурсаки готовы

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок