МАКИЯЖ ГЛАЗ: ВЫБИРАЕМ ЧЕМ РИСОВАТЬ СТРЕЛКИ21 мая 2017

МАКИЯЖ ГЛАЗ: ВЫБИРАЕМ ЧЕМ РИСОВАТЬ СТРЕЛКИ

Гелевые или кремовые?

Отличие между гелевыми и кремовыми подводками небольшое. Они упакованы в баночки, и для их применения вам нужны кисти. Гелевые подводки чаще всего водостойкие — они быстро засыхают на веках, не размазываются и идеальны для нависающего века. Кремовые подводки более мягкие — их можно использовать как подложку под тени (например, смоки айз). Они имеют свойство отпечататься на веке.

Если у вас присутствует нависание века и все стрелочки отпечатываются на неподвижном веке, то вам нужна очень стойкая подводка. Желательно выбирать гелевые подводки и отдать предпочтение профессиональным маркам.

Подводка Inglot — отличное решение для такого вопроса. Это мягкая гелевая подводка. Очень яркая, быстрозастывающая. Требует хороших навыков: если вы чуть промажете, стереть ее практически невозможно. C руки она практически не стирается, а уж с глаз — надо постараться. Она подходит для тех, кто любит яркие, четкие, графичные стрелки. Ее точно будет видно издалека. Барышням со светлыми ресничками лучше ее избегать либо очень тщательно прокрашивать ресницы у корней.

Если ваше веко позволяет нарисовать широкие красивые стрелки или вам хочется сделать глаз более глубоким, а стрелку не такой графичной, то можно выбрать кремовую подводку. Например, подводки от Maybelline. Кремовая подводка Maybelline очень податлива, легко поправляется и легко наносится. Для большей стойкости можно нанести на нее тени или немного прозрачной пудры. Она не подойдет, если вы задумали большую толстую графичную стрелку — может расползтись по складочкам.


Гелевая подводка МАС — очень известная и излюбленная подводка среди визажистов. Обладает мягкой текстурой, хорошо наносится и мягко растушевывается. Однако может отпечататься на веке, пока не высохла. Имеет довольно слабо выраженный черный цвет, не наслаивается.

Гелевые подводки для глазКремовые подводки для глаз

Для тех, кто любит поярче

Если вы любите разноцветные стрелки, обратите внимание на цветные подводки. Например, Make up secret. Сделать цветную подводку можно самостоятельно с помощью дюралайна и пигментов от Inglot или Felix Shtein. Цветные стрелки — это отличное решение для тех, кому ярко краситься нельзя на учебу или работу, а самовыражения все-таки очень хочется.

Цветные подводки для глаз

Подводим карандашами

Можно использовать для подводки и карандаши для глаз. Они, кстати, бывают очень разными. Простой мягкий карандаш для глаз подчеркнет линию роста ресниц, но вряд ли продержится до вечера. Его можно прибить тенями или слегка припудрить. Однако косметические компании стараются облегчить нам задачу и поэтому делают специальные карандаши для стрелок. Так, очень основательно подошла к этому вопросу компания Art Visage.

Черные карандаши для глаз
703 Black Finesse «Ультратонкий»: устойчивый карандаш для чувствительных глаз. На 100% более интенсивный цвет. Деликатный и устойчивый одновременно. Ультратонкая изящная линия. Выдерживает перепады температуры от минус 20 до плюс 50.

704 Black Shine «Глянец». Устойчивая подводка для глаз на водной основе. Для безупречных «лаковых» стрелок. Удобная форма фломастера. Ультратонкая кисточка.

705 Irresistible Black «Кремовый 2в1». Насладитесь экспериментом — графичная подводка или макияж smoky eyes. Нежная кремовая текстура. Не скатывается.

706 Sleek Black «Индекс мягкости». Ультрамягкий карандаш для чувствительных глаз. Идеален на 100% для чувствительной кожи век. Деликатная текстура. Устойчивость до 12 часов.

707 Gentle Black «Индекс мягкости». Карандаш для глаз средней мягкости. Вся нежность шелка для Ваших глаз. Поможет создать любой образ. Идеален для всех типов кожи.

708 Ultimate Black «Индекс мягкости». Карандаш для глаз пониженной мягкости. Термостойкая текстура. Не растекается даже на пляже и беговой дорожке. Идеален для подводки слизистой части века!

Вместо черного карандаша можно попробовать цветной металлический карандаш от Divage. Металлические карандаши очень мягкие. Не стоит сильно нажимать — карандаш довольно чувствителен, хорошо наносится, может наслаиваться и делать стрелку еще ярче. Но также может и быстро поломаться — помните об этом и не нажимайте сильно.

Подводка-фломастер

Если у вас довольно тонкое, чувствительное и не такое упругое веко, то можете попробовать подводку-фломастер от Art VIisage. Она очень легко наносится и при этом не требует нажима во время нанесения. Это означает, что веко не тянется за ней, соответственно, нарисовать стрелку очень легко.

Стрелка получается светло-черной — не подойдет для любителей яркой графики, но прекрасно подходит для возрастного макияжа. Единственный минус — не обладает особой стойкостью и, возможно, потребуется коррекция к вечеру.

В отличие от нее, подводка Loreal требует небольшого нажима, чтобы выдавить саму подводку, и поэтому не слишком хороша для слабого подвижного века.

Жидкие подводки

Жидкая подводка — для тех, кто любит тонкие изящные стрелочки. В такой баночке есть два вида кисточек — либо похожая на кончик толстого фломастера, либо невероятно тонкая.

Подводки Eva Garden и Isa Dora, Vivienne Sabo отлично наносятся, легко поправляются, имеют хороший цвет после высыхания.

Подводка фломастер для глазЖидкие подводки для глаз

Сухая подводка

Сухая подводка, которую не надо разводить водой, выглядит как рассыпчатые тени. Наносится легко, легко поправляется. Минусы: может легко размазаться, пылит, растекается от слез. Например, Art Visage.

Цветные подводки для глза

Сухая подводка, которую надо разводить водой

Есть такие виды подводок, которые надо разводить в воде — то есть работать мокрой кистью. Такую подводку легко поправить. Минусы — она может потечь из-за слез и выглядеть не очень яркой. Быстро стирается.

Как работать с подводкой? Секреты от визажистов

Если подводка засыхает, существует несколько способов разбавить засохшую в баночке подводку. Это может быть специальный растворитель подводок — такой существует в профессиональных марках. Это может быть Дюралайн от Inglot - добавьте пару капель в баночку и дайте постоять.

Если вы используете гелевую подводку, лучше вытирать кисточку салфеткой перед каждым взятием очередной порции подводки — тогда она не будет засыхать на кисти и излишки не будут крошиться и падать вам под глаза.

Перед тем как использовать стойкую подводку, визажисты обычно проверяют, как она ложится на руке. После этого руку очень сложно оттереть — порой на это просто нет времени. Чтобы на руке не оставались следы от подводок и даже тональных кремов, можно использовать специальную силиконовую наклейку на руку.

Цветные подводки для глазКарандаш для глаз для глаз

Источник: https://www.diva.by/image/make-up/encycl/kak-pravilno-vybirat-podvodku-dlya-glaz.html

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок