Krzywy Domek22 января 2018

Krzywy Domek

Расширяем кругозор.

Всем известно, что в Европе очень много необычных зданий, привлекающих внимание туристов. Сегодня мы решили рассмотреть так называемый «Кривой дом», который был построен в 2004 году в городе Сопот, Польша. Иллюстрации Яна Марцина Шанцера и Пера Оскара Дальберга стали вдохновением для архитекторов.

Стоит отметить, что при строительстве такого дома было воплощено множество неординарных решений, что и придало изюминку этому зданию. Да что там изюминка, Кривой дом сразу бросается в глаза, и выглядит как сказочная избушка, именно поэтому привлекает огромное количество туристов. На фасаде здания нет ни единого ровного угла, даже окна и двери изогнуты под дизайн дома.

«Кривой дом» функционирует как торгово- развлекательный центр «Резидент». На первом этаже расположены торговый центр, игральные автоматы и кафе, на втором расположены офисы двух радиостанций, а также музей Современных Ремёсел и Морской музей. А вот ночная жизнь молодежи проходит на третьем этаже, где находятся клубы и пабы. Комплекс работает круглосуточно, принимая гостей с разных стран, разных возрастов и с разными интересами.

Этот причудливый домик возглавил список самых необычных зданий мира по опросу издания «The Village of joy».

Теперь вы знаете, на фоне какого здания нужно будет сфотографироваться во время поездки в Европу.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок