Кристиан Диор: история моды25 августа 2017

Кристиан Диор: история успеха

Великий модный дом, законодатель моды, "тяжеловес" модной индустрии- бренд Кристиана Диора, названный в честь самого себя был открыт 70 лет назад и имеет свою силу и по сей день.

Поначалу, кутурье занимался картинами, ковроткачеством и только после нескольких поражений начал заниматься эскизами дамских шляп и платьев, отличавшихся шиком и дороговизной.

Модный дом Dior он открыл в 1946 совместно с текстильным фабрикантом Марселем Буссаком, ставшим инвестором. Первая коллекция вышла в начале 1947.

Бренд сразу набрал большую популярность и самоутвердился в мире моды.

Для изготовления некоторых платьев требовалось от 9 до 30 м ткани, их называли непозволительно дорогими. Людям было непросто привыкнуть к шикарным фасонам модельера, так как в послевоенный период люди еще не особо задумывались о красоте наряда, а скорее предпочитали простоту и лаконичность. Вес платья мог превышать 20 кг, а в сочетании с корсетом об удобстве такого наряда речь уже не шла. Всё же Кристиану удалось добиться мирового признание и популярность не заставила себя ждать.

Уже в 1949 марка Christian Dior составляла три четверти всего экспорта одежды, производимой во Франции, поэтому именно она определяла мировую моду в те годы. Благодаря новшествам, введенным кутюрье в то время, моделей в его исполнении стали называть "New Look".

Таким образом, марка стала приносить большие доходы владельцам, а дизайнеру головокружительный успех.

Вскоре бренд стал выпускать всё для женщин: от чулков до малейших предметов косметики.

Однако, как известно, ничто не вечно. И после великолепных 10 лет во главе одного из главнейших мировых брендов, Кристиану Диору пришлось покинуть сей мир по причине сердечного недуга.

После смерти модельера, сменилось 5 креативных директоров, а сейчас этот пост принадлежит первой женщине на этой должности, Марии Грация Кьюри.

Итак, за долгие 70 лет дом моды Christian Dior прожил славную историю и продолжает цвести и по сей день.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок