Интервью Севары Мансуровой для StyleCast3 сентября 2017

Интервью Севары Мансуровой для StyleCast

–Расскажите подробнее о своём роде деятельности. Вы планировали заниматься тем, чем занимаетесь или это стало резким переворотом в Вашей жизни?

–В настоящее время я учусь в Театральном институте на актрису эстрады, работаю фотомоделью. С одной стороны можно сказать, что это мечта детства, но с другой в какой-то момент был решительный поворот. Так как после школы я долго не могла определиться в какой колледж поступить, в итоге я подала документы в Колледж Бизнеса и Экономики на юр. фак (юридический факультет), будучи ученицей юр. фака я уже начинала свои первые шаги, снялась в нескольких клипах и фильмах... И вот тогда я поняла, что одним выстрелом двух зайцев не убьёшь и одновременно быть юристом и актрисой нереально! В этот период моей жизни я приняла для себя чёткое решение, что если мне нравится заниматься творчеством, то ни что и ни кто не должен противостоять этому.

–Любите ли Вы заниматься шоппингом? И как часто предпочитаете это делать?

–Это же моя слабость. Я просто ходячий шопоголик. Раньше это было не так часто как сейчас. Сейчас в неделю минимум 3 раза

–Вы часто выступаете в роли модели для многих достаточно популярных марок и бутиков Ташкента. Какая из подобных работ Вам запомнилась больше всего? И чем?

–Самая запоминающая работа была в городе Шахрисабз, на отрытии галереи "Чор-су", мы демонстрировали одежду марок "Будуар", "BekzodSaitov" i "Ranocollection". Запомнилась тем, что помимо дефиле мы ещё фотографировались на фоне красивых достопримечательностей города, знакомились с дизайнерами этого города и делились впечатлениями.

–Какими иностранными брендами одежды и аксессуаров Вы больше всего увлекаетесь? С кем из них мечтаете поработать?

– Отмечу Dolce&Gabbana начиная с парфюмов, аксессуаров, сумок, заканчивая обувью. На протяжении многих лет слежу за Chanel. Нужно отдать должное им за то, что они всегда держат свою планку. Однако, мечтаю поработать для Zuhair Murad, его творчество занимает в моем сердце отдельное место

–По-Вашему, искусству моделлинга и актёрскому мастерству нужно учиться или это дается как талант при рождении?

– Однозначно, для меня-это талант. Но одного таланта мало, если сидеть сложа руки, не работать постоянно над собой, то ничего не получится.

– Следите ли Вы за деятельностью зарубежных фотографов? Если да, то с кем бы хотели поработать?

– На сегодняшний день моим явным фаворитом является Said Mhamad, мне нравится его стилистика, своеобразное видение, идея, необычный подход к каждому кадру, яркий образ, который он создаёт. А если говорить о минимализме и стиле #blackandwhite , могу отметить не столь известного, но не менее талантливого фотографа Peter Coulson, который практически из ничего может сотворить искусство.

– Как Вы считаете, человеком больше движет цель или мечта?

– Я считаю, что это очень индивидуально. Лично мной движет цель. Бывает, понимаешь, что достигнув одну цель ты ставишь другую, поднимаешься на более высокую планку. Чем старше мы становимся, тем больше наши потребности, тем важнее жизненные ценности.

– Была ли у Вас какая-нибудь детская мечта, которой так и не было суждено сбыться?

–В детстве была мечта спрыгнуть с парашютом. Очень люблю высоту. Но на сегодняшний день я не могу назвать её мечтой, так как при большом желании мне не составит труда это сделать.

–Какой совет Вы можете дать девушкам, которые затрудняются в выборе направления деятельности и не могут найти себя?

– Совет очень прост. Работать, развиваться, совершенствоваться, заниматься именно тем, что ближе, то есть любимым делом. Ведь счастливы те, кому работа приносит не только доход, но и удовольствие, следовательно ваша жизнь будет полна ярких красок.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок