Интервью Шахло Ахмедовой31 октября 2017

Интервью Шахло Ахмедовой

Шахло Ахмедова – юная, но уже достаточно успешная, знаменитая исполнительница. В своем интервью для StyleCast.uz Шахло поделилась с нами воспоминаниями из прошлого, немного приоткрыла занавес предстоящего видео-клипа и рассказала о том, что нужно для ее счастья.

1. — В каком возрасте Вы решили заниматься музыкой? И что способствовало Вашему решению?

— Я была очень маленькая... Наверное, мне было 4 годика (смеется). Помнится, в садике я пела песню Дианы Гурцкой "Ты здесь", и на тот момент она была моей своеобразной фишкой. Воспитательницы часто просили меня спеть эту песню, но на тот момент я была очень стеснительной и сильно смущалась, когда меня просили о выступлении. У меня была большая любовь к музыке с самого рождения. Наша семья вообще была очень веселая: мы всегда пели, танцевали. Мой отец играл на рубобе и пел. А еще моя сестра, заслуженная артистка Республики Узбекистан, Лола Ахмедова. Можно сказать, они мои первые и незаменимые педагоги.

2. — Какой из своих творческих опытов Вы считаете наиболее значимым?

— Я думаю, что ещё рано говорить о каком-либо опыте, однако бывали моменты, которыми я горжусь. Я самокритична и всегда стараюсь оттачивать всю свою проделанную работу, что усложняет весь процесс. Ну а что касается событий, которыми я горжусь, во-первых это грандиозный проект "Зор-зор Стар", аналог "Фабрики Звезд", где я заняла второе место. Он сыграл большую роль в моей карьере, так как именно после этого проекта я начала записывать свои авторские треки и снимать клипы. Во-вторых, в этом году я поступила в Московский Институт Театрального Искусства. Это было на самом деле очень тяжело: перелеты, недосып, ненормированный режим, старательная подготовка к экзаменам. Я читала много прозы, которая тоже давалась непросто. Одним ярким примером является "Стена", автор Жан Поль Сартр. Мне приходилось перечитывать её несколько раз, так как она была для меня немного непонятна и чуть негативна. Но слава Богу, я поступила.

3. —Какой жанр музыки на данный момент Вам ближе всех других?

— Мне очень близок джаз, которым я давно увлекаюсь. Однако, сейчас я больше склоняюсь к направлению фанка, и многие аранжировки моих треков смешаны именно с фанком.

4. — С кем бы из мертвых или живых Вы хотели бы спеть в дуэте?

— Хороший вопрос... я очень люблю творчество Максима Фадеева. Мне безумно хотелось бы сотворить что-нибудь вместе с ним. Надеюсь, что можно это реализовать. Я верю в это, и считаю, что по жизни мне всегда везет, не сглазить (смеется)

У меня был один интересный случай. До поступления в Институт я работала с педагогом в Москве. Мы совместно выбирали программу для меня, и мой педагог предложил мне одну прозу, которая начинается словами "Мне удивительно везёт". Я в недоумении спросила, почему он предложил мне именно это, на что он ответил, что считает меня везунчиком. И по сей день вся моя работа хорошо получается.

5. — Кто из Ваших близких людей имеет большее влияние на Вас, к чьим советам Вы прислушиваетесь с большей охотой?

— Конечно же мать. Только мать. Она для меня авторитет, мой кумир. И тут без комментариев.

6. — Вы очень популярны как в социальных сетях, так и за их пределами. Это приносит не только большой поток восторженных комментариев, но и заметки людей, которым может не нравиться Ваше творчество. Как Вы справляетесь с потоком неприязни, возможно даже ненависти?

— Я отношусь к этому совершенно спокойно. Это, в принципе, нормальное явление, так как у каждого исполнителя своя аудитория, свой слушатель. К сожалению, существуют несчастные, не занятые люди, которые сидят и выплескивают свой негатив таким образом. Я иногда пишу что-нибудь в ответ таким замечаниям, но чаще просто стараюсь блокировать подобных людей, стараюсь просто не реагировать. Я им желаю такого счастья, чтобы они не тратили свое личное время на чужих людей. Когда пишут что-нибудь позитивное, мне очень приятно. Я стараюсь давать обратную связь, отвечая или лайкая комментарии.

7. — Какая часть Вашей работы самая сложная?

— Это, наверное, мой ненормированный режим и порой неправильное питание. Как правило, многие дела у меня начинаются вечером, а бывает даже и ночью. Я могу до утра находиться в студии, записывая треки. Из-за недосыпа у меня появляется уставший вид, а если следующим утром намечаются какие-либо съемки, то это просто ужас (смеется) Я не люблю наносить много косметики, поэтому не всегда получается скрыть следы недосыпания.

8. — Назовите 3 песни на любом языке и в любом жанре, которые сыграли ту или иную роль в Вашей жизни.

— "Вечная любовь" в исполнении Льва Лещенко в дуэте с Тамарой Гвердцители. Я исполняла эту песню на очень важном мероприятии для меня, она мне очень дорога.

Ещё я очень люблю творчество Насибы Абдуллаевой, а её песня "Сизга йетолмаган кунларим" занимает особое место в моем сердце.

Ну и конечно же, песня-шедевр "Shape of my heart"- Sting.

9. — По Вашему Инстаграм-аккаунту мы знаем, что Вы находитесь в процессе съемок. Если не секрет, расскажите подробнее о предстоящем проекте.

— Это очень сложный процесс, правда. Отсняли сюжетный клип, так называемый экшн, где будут неожиданные герои. Я впервые сыграла роль. Во время съемочного процесса присутствовало такое огромное количество людей, что мне казалось, что снимаем мы полнометражный фильм. Этот клип дается нам с особым трудом (в хорошем значении, конечно). Можно сказать, что мы устали и морально, и физически, и материально (смеется). А остальное пусть пока останется в секрете, который очень скоро раскроется.

10. — Еще одной из Ваших фишек является стиль одежды, благодаря которому многие девушки восхищаются Вами. Скажите, Вы пользуетесь услугами стилиста или сами продумываете свои образы?

— Свои образы продумываю сама, иногда обращаюсь за советом, бывает, дизайнер предлагает какие-нибудь модели. На сегодняшний день, я работаю с дизайнером Афари. Я изначально знаю, чего я хочу и стараюсь объяснить свои мысли дизайнеру, после чего она составляет эскизы, мы их согласовываем. Таким образом, создаются новые наряды.

11. — Расскажите немного о своей личной жизни. У Вас есть молодой человек?

— Нет. М-м, м-м (смеется), у меня есть такая песня;) На такие вопросы я всегда так отвечаю по привычке ;) Безусловно, есть ухажеры, которые уделяют особое внимание, устраивают сюрпризы, но молодого человека у меня нет.

12. — Что Вы должны иметь в своей жизни, чтобы считать себя абсолютно счастливой?

— Душевное спокойствие, что очень важно, здоровье и близких людей рядом. Я могу сказать, что сейчас я очень счастлива. Для счастья многого не надо, всего лишь спокойствие в душе. Желаю всем такого счастья и процветания.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок