Грибной салат7 февраля 2018

Грибной салат

Если вы часто задаетесь вопросом «как поужинать легко и сытно», то предоставляем вашему вниманию полезный, вкусный и очень сытный салат, который прекрасно подойдёт для лёгкого перекуса. 

Ингредиенты:
2 помидора
1 огурец
1 красная луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
150 г замороженной зеленой фасоли
200 г зеленой спаржи
150 г смеси из маринованных грибов
6 ст. л. растительного масла
сок половины лимона
0,5 ч. л. меда
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Для начала отварить фасоль 5-7 минут, затем отварить очищенные стебли спаржи, 2-3 минуты. Слить и дать остыть, нарезать кусочками. Перцы запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, добавив 1ст ложку растительного масла (15 минут). Опустить помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдать ледяной водой. Снять кожуру, нарезать дольками. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, огурец нарезать кубиками. Запечённые перцы также очистить от кожуры, нарезать кусочками, промыть грибы.
Теперь готовим заправку:
Смешать растительное масло с лимонным соком, солью, перцем и мёдом.
Перемешать все ингредиенты, залить заправкой.
Просто, вкусно и очень полезно!

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок