Горчичные маски для волос15 июля 2017

Горчичные маски для волос

Волосы - это достояние любой девушки. Однако, дамы постоянно подвергают их опасности, пользуясь термо-средствами для укладок, лаком для волос, тугими причёсками. Чтобы волосы окончательно не стали обессиленными и не теряли естественного блеска, мы приготовили подборку масок из... барабанная дробь... горчицы)

Многое недооценивают свойства этого продукта и считают его абсолютно бесполезным. Горчица в сочетании с некоторыми другими продуктами способна иметь просто волшебное воздействие на волосы.

Маска с горчицей от выпадения

Ингредиенты: Сухая горчица – 1 стол. л.

Заварка чёрного чая – 2 стол. л.

Желток

Приготовление: смешиваем компоненты. Для достижения эффекта необходимо втирать маску в корни, параллельно массажируя кожу. На кончики волос наносим растительное масло, чтобы избежать их пересушивания. Через полчаса волосы промываем водой без шампуня. 

Действие: укрепление волос, эффективная профилактика и лечение выпадения волос. 

Применение: такая маска с горчицей от выпадения волос повторяется через 3-4 дня до получения результата.

Маска для укрепления волос

Ингредиенты: Сухая горчица – 2 стол. л. 

Репейное масло – 2 стол. л. 

Желток 

Вода 

Приготовление: горчицу разводят водой до получения однородной сметанообразной пасты, добавляют желток и масло. Для получения эффекта маску тщательно втирают в корни и смывают водой с помощью шампуня через полчаса. 

Действие: быстрый рост волос, стимуляция кровоснабжения волосяных луковиц, придание волосам здорового блеска и гладкости. 

Применение: для жирных волос маску чередуют с питательными и увлажняющими масками каждые 3-4 дня, периодичность повторов для сухих волос – 1 раз в 10 дней.

Маска для жирных волос 

Ингредиенты: Натуральный кофе – 2 ст. ложки 

Порошок горчицы – 1 ст. ложка

Приготовление: кофе залейте половиной стакана кипятка и оставьте на 10 минут для настаивания, горчицу разведите небольшим количеством воды. Смешайте горчицу и 3 ст. ложки кофейного настоя. Смесь втирайте в корни, остатки равномерно распределите по волосам. На полчаса укутайте волосы полиэтиленовым пакетом и полотенцем, затем волосы промойте тёплой водой, используя шампунь. 

Действие: активный рост жирных волос, нормализация функций сальных желез. 

Применение: 1 раз в 7 дней, курс – 10-12 масок.

Надеемся, что статья для Вас стала полезной, а после применения этих рецептов волосы реабилитируются и будут сиять ярче, чем раньше.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок