Французские макарунс3 декабря 2017

Французские макарунс

Ингредиенты:

миндальная мука

сахарная пудра

белки

сахар

красители

цедра цитрусовых

аромы

какао

кофе

Приготовление:

Смешивание сахарной пудры с миндальной мукой.

Первым пунктом во всех рецептах макарон-смешивание сахарной пудры с миндальной мукой.Я всегда смешиваю в блендере 30 сек,т.к. тогда ,во-первых,ингредиенты идеально перемешаются.Во-вторых,смесь будет рассыпчатая.Именно такая,какая нам и нужна.

Взбивание белка и добавление красителей.

Белки взбиваем до легких пиков,добавляем сахара и взбиваем немного.Затем добавляем любой краситель,продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Духовка должна быть очень хорошо разогрета,температура должна быть постоянной.Я обычно разогреваю духовку 15-20 мин.Если же духовка не разогрета как надо,макароны могут потрескаться.

Чтобы получить ровную поверхность,без следов кулинарного шприца, по противени снизу необходимо немного постучать.

Время выпекания макарон зависит от диаметра пирожных.Для макарон диаметром 5-6 см время выпекания составляет 10-12 мин.

Противень с макарон необходимо поставить ниже чем посередине духовки.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок