Фисташковое печенье11 марта 2018

Фисташковое печенье

Ингредиенты

мука 200г

сахарный песок 100г

яйцо 1шт

разрыхлитель 1/2 ч.л

несолёные фисташки 125 г

вода апельсиновая 1/4 ч.л

масло сливочное 125г

Для начала нужно предварительно разогреть духовку до 180°С.

Сливочное масло размягчить, затем соединить с сахаром и яйцом, взбить все в блендере до однородности.

Разрыхлитель перемешать с 180 г муки. Теперь нужно вбить все ингредиенты с добавление апельсиновой водой, после взбивания добавить фисташки и перемешать. Теперь формируем из полученного теста «колбаску», заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут, так легче работать с тестом. Идеально будет оставить охлаждаться на ночь.

На противень выстегаем бумагу для выпечки, нарезаем охлаждённое тесто, выкладываем на противень и высыпаем сверху оставшимися фисташками. Отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.

Приятного аппетита! 

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок