Домашние вафли14 ноября 2017

Домашние вафли

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 180г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера. Добавляем яйца и ещё взбиваем. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем. Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток. Пока они горячие, можно свернуть их в трубочку и залить внутрь любую начинку по желанию. А можно просто начинкой украсить без закручиваний.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок