Австралийский мясной пирог23 октября 2017

Австралийский мясной пирог

Был у нас, конечно, рецепт мясного пирога, но австралийский мясной пирог – отдельная тема. Добавляйте в свои сохранения и радуйте близких вкусностями.

Ингредиенты:

тесто песочное 1 порция

тесто слоеное 1 порция

говядина 500 г

бекон 150 г (по желанию)

лук репчатый 1 головка

мясной бульон 180 мл

кетчуп томатный 180 мл

оливковое масло 2 ст. л.

вустерширский соус 2 ст. л.

паста веджимайт 1 ч. л.

соус барбекю 1 ст. л.

яйцо 1 шт.

кукурузный крахмал

Приготовление:

Измельчим лук. Нагреем сковороду и добавим оливковое масло, обжарим лук в течение нескольких минут. Добавляем к луку фарш и бекон, жарим до подрумянивания. Для соуса в оригинальном рецепте используется национальная австралийская приправа Vegemite - густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта. Ее изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. Однако можно заменить овощным кубиком. Добавляем в фарш кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности. Затем добавляем бульон, соус барбекю, кетчуп, веджимайт (овощную приправу или кубик) и Вустерширский соус. Тщательно все перемешиваем, затем тушим в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Начинка готова!

Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее понадобятся формы размером с человеческую ладонь. Разрезаем песочное тесто на куски, раскатываем, переносим в форму и облепляем все форму изнутри. Затем заливаем начинку, а в качестве крышки используем слоеное тесто. Далее нужно взбить яйцо, смазать им поверхность пирогов, сделать проколы и отправить в духовку. Выпекать 35-40 минут и подавать в горячем виде.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок