Американские панкейки13 июля 2017

Американские панкейки

Наверняка при просмотре американских фильмов Вы не раз встречали персонажей по ту сторону экрана, завтракающих панкейками. Размером они намного меньше традиционных блинов, которые мы так привыкли готовить, ну а главным отличием является пышность американского варианта.

Ну что ж, не будем долго тянуть и скорее ознакомим Вас с подробным рецептом приготовления панкейков.

Ингредиенты:

Мука — 200 гр.

Сахар — 2 ст.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл.

Масло оливковое — 3

В миске смешать сухие ингредиенты для равномерного распределения (не гасить соду!). Добавить яйцо, перемешать миксером, затем молоко, снова перемешать, оливковое масло и продолжать перемешивать пару минут до достижения однородной консистенции. Получается густое тесто.

Разогреть сковороду без масла и выкладывать тесто ложкой. Далее появляются пузырьки, после чего можно переворачивать панкейк. Обычно данный процесс длится пару минут.

После готовности панкейки можно выложить на сервировочную тарелку в одну и стопку, полить их клиновым сиропом или мёдом и при желании украсить ягодами.

На этом всё, приятного аппетита!

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок