Яблочный штрудель26 июля 2017

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

мука 300 г

вода 130 г

растительное масло 40 г

масло сливочное 20 г

соль 5 г

яблоко 1 кг

сахарная пудра 50 г

изюм черный 50 г

миндаль жаренный 50 г

панировка 50 г

сок лимона 50 г

ванильный сахар 8 г

корица молотая 5 г

Приготовление:

Шаг 1

Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль. Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 мин. при комнатой температуре. Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, корицу, сок лимона и ванильный сахар.

Шаг 2

По истечении 30 мин - раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см. Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным. Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.

Шаг 3

Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха. Обмазать рулет маслом сливочным. Выложить на пергамент и запечь 15 мин. при температуре 220 градусов.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок