7 фактов о зеленом чае21 сентября 2017

7 фактов о зеленом чае

Мало кто знает, что источником зеленого чая являются те же чайные кусты, с которых получают и черные, и красные, и желтые сорта чая. Различие между ними заключается в способе обработки листьев куста. Зеленый чай не подвергают ферментации и завяливанию, через которые обязательно проходит чай черный. Благодаря этому в зеленом чае сохраняется максимум полезных для здоровья веществ.

Зеленый чай — это настоящая сокровищница драгоценных лечебных свойств. Не случайно китайцы лечат им 400! заболеваний и считают природным чудо-доктором.

Вот 7 фактов об этом чудо-напитке:

1. Предположения о том, что зеленый чай помогает худеть, существуют давно, а ученые из Университета Энглия Раскин это подтвердили. Они пришли к выводу, что содержащийся в напитке антиоксидант(эпигаллокатехина галлат), помимо прочих полезных свойств действительно способствует сжиганию жира.

2. Исследования, проведенные голландскими учеными подтвердили: если каждый день употреблять 1-2 чашки чая, это уменьшит риск появления атеросклероза аорты приблизительно на 45%, а 4-х чашек сразу на 70%.

3. По словам диетолога-эндокринолога Натальи Фадеевой, крепкий чай не стоит пить людям с артериальной гипертензией, а также беременным при токсикозах и гестозах с повышенным давлением.

4. Оказывается, что первая чашка чая была выпита совершенно случайно. Согласно китайской мифологии, в 2737 году до н. э. китайский император Шень-нун сидел под деревом, пока его слуга подавал ему горячую воду. Несколько листочков с дерева упали в воду, и император решил попробовать напиток. Выпив воды, он удивился его необычному аромату и вкусу и пожелал в дальнейшем употреблять только такой напиток.

5. Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный.

6. В былые времена чаеманы клали в чашку не привычный нам сахар, а соль. А в некоторых регионах Китая эта традиция сохранилась и по сей день.

7. И немного статистики: за одну секунду на Земном шаре выпивается чуть более двух миллионов чашек чая.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок