4 распространённых ошибок макияжа26 августа 2017

4 распространённых ошибок макияжа

Не использование базы

Smoky eyes, бронзовая дымка, градиент, сложный металлик и любой другой профессиональный макияж глаз вряд ли получится сделать без качественной базы для теней. И мы надеемся, вам это отлично известно. С другой стороны, не стоит отказываться от базы и в будничном макияже. Особенно, если учесть, что сегодня косметические бренды предлагают невесомые покрытия, с которыми легко подружиться

Ложитесь спать с макияжем

Все, что эксперты могут сказать по этому поводу: нет, нет и еще раз нет. Ложиться спать с макияжем нельзя ни при каких условиях, потому что наутро ваша кожа будет выглядеть так, словно вы не просто не смыли тушь, но, как минимум, всю ночь отрывались на вечеринке. Плюс, это спровоцирует появление мелких морщинок и высыпаний, а остатки косметики, за ночь плотно забившиеся в поры, сделают вам «подарок» в виде акне, если вы будете практиковать такой подход регулярно.

Отсутствие увлажнения

С годами, когда уровень гормонов падает, а кожа становится суше - ее советуют увлажнять, используя более насыщенный тональный крем. Но тут есть свои опасности, поскольку для большего эффекта в такие крема добавлено больше красящего пигмента в виде порошка, а он сушит кожу. Перед макияжем нанесите на лицо увлажняющий крем, а затем тонким слоем - обычный тональник.

Неверный тон.

Неправильно подобранный оттенок тонального крема смотрится на лице как маска. Так, светлый тон сделает из вас бледную мумию, а темный — прибавит несколько лет. Главное правило – тональный крем должен идеально сочетаться с оттенком кожи. Чтобы не промахнуться с цветом, разотрите немного средства от скулы до нижней части лица и выберите тот оттенок, который ляжет на кожу незаметным слоем.

подпишись на подписку StyleCastподпишись на нашу рассылку и стань первым, кто будет в курсе всех новинок